Hintergrund IE alt

Wein & Grappa aus Kärnten

Newsletter

Liebesblubbern Deluxe

Romantische Zweisamkeit im Alpen Adria Hotel und SPA mit 1 Flasche Prosecco, Herzerlschoko, Late Night Wellness und Massage

mehr Informationen

Der eigene Weingarten

Der Weinbau wird seit 2006 von der Familie Rainer selbst betrieben. 2008 konnten schließlich zum ersten Mal die Weinsorten Chardonnay und Grauburgunder geerntet werden. Produziert werden ca. 300 Flaschen Wein sowie ca. 20 Liter Kärntner Grappa.

Die Weine werden von Klaus Rainer persönlich im Weinkeller des Alpen Adria Hotels verarbeitet und etikettiert. Sowohl Wein als auch Grappa können natürlich im Hotel bestellt und genossen werden.

Der Weingarten befindet sich auf einer leichten Schräglage und in südlicher Ausrichtung, dies sind die besten Vorraussetzungen für eine reichhaltige Ernte. Der Boden ist ein karger Kalkschotter, dies zwingt die Pflanzen tief zu wurzeln, denn nur auf kargen Böden wächst ein charakterreicher Wein. Ist der Boden zu "fett", wird der Rebstock nur verwöhnt und das Ergebnis ist ein wenig lasch.

Der liebevolle Weingarten wurde von Klaus Rainer selbst angelegt und gepflegt, auch die Betreuung der Reben und die Vinifikation werden von ihm selbst erledigt.

Weingarten beim Alpen Adria Hotel am Presseggersee
Herr Rainer bei der Weinernte
X